查看完整版本: [-- 周恩来在庆祝无产阶级文化大革命群众大会上的讲话 1966.08.18 --]

中国文革研究网 -> 文革文献 -> 周恩来在庆祝无产阶级文化大革命群众大会上的讲话 1966.08.18 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

玉岭 2005-08-10 11:39
周恩来在庆祝无产阶级文化大革命群众大会上的讲话

周恩来

1966.08.18

同志们,同学们:

你们好!

问你们好!向你们致无产阶级的革命的敬礼!

我们向来自全国各地的革命学生和教职员工表示热烈的欢迎!你们辛苦了!

党中央刚刚开过了第十一次全体会议。这次会议是在毛主席亲自主持下进行的。这是一次具有伟大历史意义的会议。这次会议的成功,是毛泽东思想的新胜利。这几天,全北京在欢腾,全国城乡在欢腾,到处敲锣打鼓,送喜报,开庆祝会,下决心书,亿万人民投入了无产阶级文化大革命的洪流。今天,我们又在天安门的广场上,同我们的伟大领袖毛主席在一起,开庆祝大会,迎接无产阶级文化大革命的新高潮!

这次会议通过的十六条,是在毛主席亲自领导下制定的,是无产阶级文化大革命的纲领。一切革命的同志,都要认真地学习它,熟悉它,掌握它,运用它。这是我们无产阶级文化大革命的战斗的武器,是我们行动的指针。我们一定要把这个伟大的纲领学好用好,贯彻到我们的实际行动中去。

毛主席教导我们,革命要靠自己。我们要自己教育自己,自己解放自己,自己起来闹革命。一切革命者应当全心全意为人民服务,做人民的勤务员,先当群众的学生,后当群众的先生。要坚决反对包办代替,做官当老爷,站在群众头上瞎指挥。

我们希望北京市的革命同学和各地来的革命同学,要相互学习,相互支援,交流革命的经验,加强革命的团结。首都的同学,你们是主人,你们要好好接待客人,发扬无产阶级阶级友爱的精神,热情地帮助他们解决困难,有问题要好好商量。

无论是北京市的革命师生,还是各地的革命师生,主要的任务都是把本单位的文化大革命搞好,一要斗好,二要批好,三要改好。这个任务很光荣,很艰巨。你们一定要敢于自己挑起这个担子来,我们相信你们也一定能够挑起这个担子来!

在无产阶级文化大革命中,我们要大破资产阶级思想,大立无产阶级思想,也就是大立毛泽东思想。大海航行靠舵手。我们伟大的舵手,就是毛主席。我们要响应林彪同志的号召,在全党全军全国进一步开展活学活用毛主席著作的群众运动。

我们一定要高举毛泽东思想的伟大红旗,把无产阶级文化大革命进行到底,把社会主义的中国建设成为无产阶级的铁打的江山,完成中国人民和世界革命人民赋予我们光荣的历史使命。

无产阶级文化大革命万岁!

无产阶级专政万岁!

中国共产党万岁!

战无不胜的毛泽东思想万岁!

我们的伟大领袖毛主席万岁!万万岁!


查看完整版本: [-- 周恩来在庆祝无产阶级文化大革命群众大会上的讲话 1966.08.18 --] [-- top --]


Powered by PHPWind v6.3.2 Code © 2003-08 PHPWind
Time 0.006728 second(s),query:3 Gzip enabled

You can contact us